Ran an die Sudpfanne - gemeinsam mit unserem erfahrenen Braumeiser braut ihr euer eigenes Bier. Wir zeigen euch wie man Bier von hand braut und erklären die Zutaten, Brauprozesse und Kniffe eines Brauers.
Zum Ablauf: Wir beginnen pünktlich zur Uhrzeit, die in der Terminauswahl angegeben ist. Der Braukurs dauert ca. 8 Stunden. In dieser Zeit übernehmt ihr das Malzschroten, Einmaischen, die Hopfengabe, das Läutern und das Umschlauchen in den Gärtank. Ungf. eine Woche später (das genaue Datum erfahrt ihr vom Brauer) füllen wir ab und jeder Teilnehmer erhält ca. 3 Liter Bier in 1-Liter-Flaschen. Ihr könnt eure Flaschen sofort mitnehmen (das Flaschenpfand muss bei der Abholung bezahlt werden, oder kann im Warenkorb dazugebucht werden). Wenn ihr nicht zum Abfüllen kommen könnt, reservieren wir euch eure Flaschen 4 Wochen zur Abholung in der Decker Garage oder wir schicken sie euch zu (bitte den Flaschenversand im Warenkorb dazu buchen). Damit ihr während des Braukurses nicht hungern müsst, sorgen wir am Mittag für eine leckere Verpflegung (auch vegetarisch, bitte bei der Bestellung mit angeben).